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O Vice-presidente do Senado Federal, senador Veneziano Vital do Rêgo (MDB-PB) conseguiu empenhar o valor de R$ 1.247.100,00 para a implantação de um Restaurante Popular em Campina Grande. O dinheiro será creditado na conta do Governo do Estado da Paraíba que, através da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Humano, irá realizar a implantação.

A obra atende uma reivindicação da população campinense, sobretudo a mais vulnerável, e da Secretária de Estado do Desenvolvimento e da Articulação Municipal, Ana Cláudia, que na campanha eleitoral de 2020, quando foi candidata a Prefeita de Campina, incluiu a implantação do restaurante em seu Plano de Governo.

De acordo com Veneziano, o novo Restaurante Popular de Campina irá preencher parte da lacuna criada com a decisão da Prefeitura local que, durante a gestão passada, decidiu pela desativação de dois Restaurantes Populares e 9 Cozinhas Comunitárias que haviam sido implantadas na cidade quando o próprio Veneziano era prefeito.

Os dois Restaurantes Populares desativados funcionavam, um no Centro da cidade, implantado em 2006; e outro no Distrito dos Mecânicos, inaugurado em 2009; e as 9 cozinhas comunitárias foram implantadas nos bairros José Pinheiro, Malvinas, Bodocongó, Liberdade, Pedregal, Jeremias e Catingueira, além dos distritos de Galante e São José da Mata, proporcionando refeições aos preços de R$ 0,50 e R$ 1.

Na época, a Prefeitura de Campina Grande, em parceria com o Governo Federal, desenvolveu o Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar – PAA, beneficiando um total de 300 agricultores em Campina Grande e região, para fornecimento de alimentos aos restaurantes populares e às cozinhas comunitárias, favorecendo o trabalho do morador da zona rural e oferecendo à população uma comida com qualidade, higiene e numa quantidade suficiente para suprir suas necessidades.

Ao final da gestão de Veneziano como prefeito, os restaurantes e as cozinhas forneciam mais de 7 mil refeições por dia, para uma população que proporcionou um índice de 95% de aprovação do serviço e da qualidade, de acordo com pesquisa realizada entre os consumidores. Os equipamentos foram fechados no ano de 2013, no início da gestão que sucedeu a de Veneziano.

Novo Equipamento – Atualmente Campina Grande dispõe de apenas um Restaurante Popular, mantido pelo Governo do Estado. Pela proposta de implantação do novo Restaurante Popular na cidade, o equipamento irá servir 1.000 refeições diárias, entre café da manhã, almoço e jantar, a preços populares, atendendo a pessoas que se encontram em situação de risco ou vulnerabilidade alimentar, com prioridade para trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, idosos e populações em risco social.

O Empenho visa atender o Contrato de Repasse 919458/2021, fruto da Emenda Parlamentar nº 44880011, de autoria do Senador Veneziano Vital do Rêgo, com repasse direto para o Governo do Estado da Paraíba, via Secretaria de Estado do Desenvolvimento Humano, “considerando sua condição estratégica nas diretrizes do Plano Nacional de Segurança Alimentar – PLANSAN”.